Сменное оборудование

Сменное оборудованиеВо время работы экскаватор передвигается вдоль траншеи по ее оси или с небольшим смещением от оси в сторону отвала грунта. Расположение экскаватора диктуется размерами траншеи (ширина и глубина разработки), техническими данными экскаватора (длина стрелы, глубина копания, высота выгрузки и т. д.) и наличием достаточного пространства для размещения отвала грунта. Экскаваторы, оборудованные драглайном (ковшом, подвешенным к стреле на подъемном и тяговом тросах), применяют для разработки широких траншей и котлованов.

При разработке траншеи экскаватор-драглайн перемещается вдоль ее оси на расстоянии, зависящем от размеров траншеи, технических данных экскаватора и пространства, необходимого для размещения отвала грунта.

При разработке котлованов под круглые резервуары экскаватор движется по его периметру, отсыпая за собой отвал грунта. В отвале должно быть оставлено несколько разрывов для возможности подъезда к котловану, размещения строительных материалов, бетономешалок и другого оборудования.

До начала работ одноковшовых экскаваторов необходимо разбить на местности траншеи или котлованы, четко обозначив их оси и границы, оси и границы отвалов грунта, места остановки транспортных средств для погрузки грунта, стремясь при этом к сохранению более или менее постоянного угла поворота стрелы экскаватора и сокращению времени рабочего цикла.

Время рабочего цикла расходуется на набор грунта в ковш, подъем ковша, его перемещение до места разгрузки, выгрузку грунта из ковша, обратное возвращение ковша и установку его в рабочее положение для набора грунта.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы