Зажимы для тросов: особенности и сложный выбор.

Крепежные элементы в промышленности и на предприятиях являются важной составляющей частью, без которой порой невозможно провести все нужные манипуляции с товарами на складе и их транспортировкой. Но, не все так просто.

Особенности зажимов для троса

Тросовые зажимы являются крепежными элементами, с помощью которых создаются надежные соединения многожильных и одножильных тросов, применяемых в буксировочных и грузоподъемных системах. Зажимы нередко также используются для того, чтобы создать концевые петли на канатах. Такая деталь считается неотъемлемой для такелажного оборудования, лифтовых и буксировочных систем. Размер изделия должен обязательно соответствовать диаметру сечения каната, который обжимается.

На сегодняшний день разные производители предлагают купить зажимы для тросов в самых разных модификациях, каждая из которых будет иметь особенную сферу применения. Но есть у всех таких изделий и общая черта: все они производятся только из прочной углеродистой стали с белым покрытием из цинка или сплавов цветных металлов.

зажимы для тросов

Как выбрать зажим

Перед тем, как выбирать определенное изделие, прежде всего, надо убедиться в его высоком качестве. В случае с зажимами, нужно обращать внимание на такие моменты, как:

  • Маркировка. Качественные крепежные элементы всегда имеют понятную и разборчивую маркировку, которую можно легко считать и расшифровать.
  • На поверхности готово устройства не должно быть никаких трещин, заусенцев, царапин, сколов и другого производственного брака.
  • Зажим стоит выбирать только строго в соответствии с параметрами применяемых тросов, с нужной нагрузкой и диаметром.
  • Тип материала использования и защитного покрытия должны быть подходящими ко всем внешним факторам, в которых планируется использование элемента для крепления.

Имеет значение также и форма зажима. Так, бывают U-образные изделия, плоские тросовые зажимы и трубчатые модели. Каждая из них имеет свою сферу использования.

Где купить зажим для троса?

Как рассказывают специалисты интернет-магазина Мега Кабель (VSE-E), стоимость зажимов для троса напрямую зависит от особенностей конструкции изделия, качества использованного метала, а также репутации производителя. На сайте магазина Мега Кабель каждый покупатель найдет изделия только от проверенных временем производителей, качество которых не вызывает никаких сомнений.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *