Проекты домов полторашек

Проекты домов полторашек — достаточно популярное и выгодное решение. По сравнению с жильем в один и два полноценных этажа, они имеют достаточно преимуществ, интересных для застройщиков:

  1. Внешний вид. Скошенная крыша и необычно расположенные окна делают дома в полтора этажа довольно интересными внешне и изнутри. Отверстия могут иметь самую необычную форму и располагаться, кроме стен, в крыше.
  2. Полезное пространство. Верхний уровень позволяет увеличить жилую площадь без использования дополнительной территории на участке. Обычно на первом этаже в подобных домах располагаются коридор, санузел, кухня, столовая, гостиная, а второй уровень отводится под спальни, рабочий кабинет, гардеробную.
  3. Стоимость. Экономный расход материала позволяет уменьшить затраты на строительство.
  4. Скорость возведения. Проекты домов в полтора этажа предусматривают меньший объем работ по сравнению с домом с двумя уровнями.
  5. Расположение. Полторашки занимают меньшую часть земельного участка, чем строения такой же площади в один этаж.

Дома-полторашки на две семьи и модели с гаражом

Часто застройщики ищут проекты домов полторашек на две семьи. Это могут быть родственники или хорошие знакомые, находящиеся в хороших отношениях и требуют ежедневного общения. К тому же, модели на две семьи предоставляют обоим семьям следующие преимущества:

  • Совместные основа, крыша, стена, система отопления и водопровод дают возможность уменьшить расходы и сэкономить бюджет.
  • Какими бы хорошими ни были отношения, но лучше, когда две семьи (например, родители и взрослые дети) проживают отдельно. Таким образом они лишают себя недоразумений, которые порой за собой тянет совместное проживание, ведь общение происходит только при взаимном желании.

К популярным вариантам следует отнести и проект дома полторашки с гаражом. Проживая за пределами города, многие семьи пользуется собственным автомобильным транспортом, следовательно, гаражное помещение для них — важный критерий при выборе дома. Создавая подобные варианты, архитекторы учитывают такие моменты, как расположение дома относительно дороги, подъезд.

Дома-полторашки с гаражом особенно удобны во время непогоды, при необходимости разгрузки и переноса в дом громоздких или тяжелых вещей. Также они позволяют сэкономить на оборудовании опорного фундамента и стены, на обустройстве крыши.

Где заказать дом-полторашку

Проекты домов в полтора этажа от АБ «Архитектурная Кухня» — возможность заблаговременно увидеть, как будет выглядеть готовое жилье, учесть и исправить недостатки, несовместимость с пожеланиями заказчика.

На сайте компании можно рассмотреть и выбрать вариант для семьи на свой вкус:

  1. с террасой;
  2. с гаражом;
  3. на две семьи.

При необходимости адаптации под определенные потребности, архитекторы выслушают пожелания клиентов и внесут в чертежи определенные изменения. Также архитекторы готовы создать проекты домов полторашек с индивидуальной планировкой, которое заказчик продумал самостоятельно или подсмотрел в глянцевом журнале.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *