Искусственный камень — что выбрать и как с ним работать

Интерес к облицовочным материалам с каменной структурой продолжает расти. Они подходят для внутреннего и наружного пространства и подчеркивают весь стиль как традиционных, так и современных зданий. Отдельную категорию составляет плитка из искусственного камня, которая по своей поверхности напоминает натуральный камень, но сделана из бетона https://tdbeton.com.ua/ или гипса. Она доступна во многих форматах, формах и цветовых комбинациях.
Вы знаете, какими свойствами обладает искусственный камень, как его выбрать и как с ним работать?

Как изготавливается искусственный камень
Благодаря современным технологическим процедурам внешний вид многих видов искусственных камней действительно совершенен и точно имитирует поверхность натурального камня. Плитка из искусственного камня производится путем заливки в формы специально подготовленной смеси бетона на сайте производителя или гипса со связующими веществами и добавками. Формы являются гибкими и сделаны путем снятия слепков с различных видов натурального камня. Вот почему искусственным деталям часто не хватает, царапин или сколов — внешний вид копирует структуру камня с натуры.
Некоторые виды искусственной плитки дополнительно окрашиваются вручную, поэтому они могут иметь несколько разных оттенков. Впоследствии искусственный камень оставляют сушиться в специальных сушилках.

Свойства бетона и гипса отличаются
Если вы решили купить плитку из искусственного камня, подумайте, какой материал вы предпочитаете. Бетонные и гипсовые плитки мало отличаются внешним видом, но отличаются по своим свойствам. Выберите искусственную плитку в магазинах, которые предлагают оба типа. Благодаря этому вы можете легко сравнить материал, как с точки зрения свойств и внешнего вида, так и цены.


Гипсовая плитка
Гипсовая плитка предназначена в основном для внутреннего использования. Они легкие и хрупкие, доступные по цене, с другой стороны, они не очень устойчивы к механическим воздействиям и крошатся при истирании. Гипсовые плитки не являются водостойкими, поэтому их нельзя мыть водой и использовать в местах с повышенной влажностью (вокруг кухонь, ванных комнат). Как декоративный элемент они хорошо выделяются в жилых комнатах, столовых, офисах и т. д.

Бетонные плитки
Бетонные плитки имеют лучшие свойства, чем гипс, но они дороже и тяжелее. Подходят для использования в помещениях и на открытом воздухе, они устойчивы к воде, холоду, жаре и истиранию. Таким образом, вы можете легко использовать их для облицовки фасадов, наружных стен, террас, а также для душевых или каминов и печей. По своим свойствам бетонная облицовка наиболее близка к облицовке из натурального камня. Кроме того, они легко моются и доступны во многих декорах и размерах.

Как работать с искусственным камнем
Искусственный камень используется так же, как и любой другой облицовочный материал. Только для гипсовой плитки необходимо осторожно работать с материалом из-за его хрупкости. Плитка должна быть приклеена к очищенной и сухой поверхности, которую следует обработать пропиточным покрытием, оно уменьшит впитывающую способность и увеличит адгезию клея. Гипсовые и бетонные плитки монтируются снизу- вверх и крепятся к стене клеем.
Вы можете обрезать искусственный камень по мере необходимости. Используйте шлифовальный станок с алмазным кругом для резки бетонной плитки, гипсовую плитку вы можете легко укоротить с помощью ручной пилы. Угловые детали также облегчат установку, упрощая соединение стен и угловых линий. Через 14 дней после установки искусственного камня нанесите на поверхность пропиточное покрытие, защищающее материал от влаги, грязи и выцветания цветовых оттенков.
Искусственная каменная плитка является одним из современных строительных материалов, который поражает своим внешним видом и свойствами. При правильном выборе и установке она сделает вас счастливыми на долгие годы и подчеркнет неповторимый стиль вашей жизни.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *