Как выбрать бензопилу?

Чтобы подобрать бензопилу Хускварна в Украине, необходимо заранее решить для себя несколько основных вопросов. Часто ли будете пользоваться данным инструментом, для чего именно вы приобретаете этот инструмент и какой нагрузке планируете подвергать его. Затем обратите внимание на цепи и шины. Бензопила, так же как и электропила бывает трех классов.

Бытовая бензопила
Бытовая – это пила, которую можно применять около 30 минут в течение одного часа. И конечно же, обладает не очень большим весом и небольшой мощностью. Она отлично подойдет, когда необходимо заготовить дрова, доски распиливать или брусья для строительства приготовить.

Полупрофессиональная пила
Эта пила используется для ремонтно-строительной работы, а также, чтобы валить деревья. Она немного не дотягивает до профессиональной по мощности. Чаще всего, ее применяют в виде сучкореза во время валки деревьев. Инструмент способен работать десять часов в сутки.

Профессиональная пила
Особенности данной пилы – это то, что эта пила идеально работает 15 часов в день. . Профессиональная пила обладает достаточно высокой мощностью.

Главный показатель бензопилы – это ее вес, а также мощность. С помощью мощности, возможно протягивать цепи через распил. Если необходимо прикупить бензопилу для бытовой нужды, то выбирайте инструмент, который имеет мощность 1,7 – 2л.с. С профессиональной бензопилой необходимо учитывать еще и вес, потому что в долгой работе важным является и удобство.

Шина – важный расходник бензопилы Главное, подбирайте шины по соответствующей длине какой-либо бензопилы.
Цепь – это специальные кованые зубья, качественность которых и отличается от различных изготовителей. Во время их выбора важно посмотреть на расстояние шага. Также учитывайте, что для распилки мокрого дерева применяется специальная цепь с твердосплавной напайкой, потому что обычная цепь может быстро затупиться.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *