Цилиндровые замки для стальных дверей

Выбирая замок для железной двери
личинка замка , нельзя не упомянуть про цилиндровые замки, успевшие за многие годы доказать свою исключительную надежность и безопасность. Такие замки надежны, прочны и стоят относительно недорого. А для инсталляции в железную дверь, предназначенную для городской квартиры, они вообще будут идеальным вариантом, так как не занимают много места в стальном полотне. Такие замки компактны, имеют внутри своей конструкции прочные пины из нержавеющей стали, что напрямую сказывается на их долгом ресурсе.
Хороший цилиндровый замок
втулка замка (цилиндр) представляет из себя цилиндр, в котором в строгой последовательности размещены пины. Ключ входит в цилиндровую часть, раздвигает пины в сторону и замок открывается. Все рассчитано до десятых долей миллиметров и самостоятельно ремонтировать личинку цилиндрового замка строго запрещается. Достаточно вылететь хоть одному из пинов, то целостность всей конструкции мгновенно разрушается и приходится покупать новую личинку.
Иной раз такой подход (покупка новой личинки) благожелательно сказывается на общей безопасности. Сейчас имеются такие личинки, пины которых могут проворачиваться вокруг оси.
Что это дает на практике?
Допустим, домушник пришел грабить квартиру со своим новым технологическим инструментом (компактной дрелью, работающей от батареек), и как только он вставит сверло в пины, то они не станут разрушаться, как это было ранее, а начнут синхронно крутиться вместе со сверлом. Высверливание замка не успевает произойти, так как заряда аккумулятора в портативной дрели уже не будет хватать на такую операцию.
Но воры могут выбить личинку замка, используя более примитивный инструмент — кувалду. Для недопущения такого сценария нужно предварительно, с наружной стороны личинки, установить специальные обтекаемые броненакладки, которые и будут спасать замок от резкого механического воздействия.
И последнее, современные личинки позволяют иметь специальный т.н. монтажный ключ. Это довольно удобно, если замок дается мастерам на инсталляцию к железной двери. Они пользуются таким замком, подгоняют все ригели к дверному проему, но как только заказчик начнет пользоваться серийными ключами, то монтажный ключ становится просто ненужным.
Удобно, безопасно и стоит все удовольствие относительно дешево.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *