Как собирать чемодан

Скажите честно, ведь всем лень собирать чемоданы? Мало того что лень, так ещё и какой стресс, ибо мысли разлетаются, когда задумываетесь о том, что взять в дорогу. Ну а правда, какие ещё чемоданы, когда голова оккупированная только мыслями о солнечной погоде, чистом пляже, спокойном море. Но, к превеликому сожалению, багаж сам себя не соберет в поездку. Поэтапная сборка вашего чемодана, делайте всё так, как здесь написано, и всё пройдет быстро, а большой чемодан изменится на вместительный рюкзак.

В написании статьи нам помагали специалисты компании «Элитон-тур», компания занимается пасажирскими перевозками и осуществляет поездки в Кириллову, Бердянск и другие курорты Азовского моря из разных городов Украины с 2013 года. За годы практики точно знают, как организовать поездку на море максимально комфортно. Например, автобус Кремнчуг-Кирилловка оборудован вместительным багажником, так же, как и Кременчуг-Бердянск.

Первое, что нужно сделать, это решить, что возьмете в поездку.  В этом вам очень сильно поможет прогноз погоды, таким образом вы не возьмете лишнего: «на всякий случай, вдруг дождь» — конечно, быть готовым ко всему, это хорошо, но берегите место в чемодане. Чтобы лучше справится с этой мега сложной задачей – лучше составить список всех вещей, что хотите взять, на пункте пятьдесят вы поймете, что это уже слишком много. Изначально вам покажется, что это всё необходимые вещи в поездке, но будьте честными с самими собой, весь отпуск вы проходите в одном купальнике, одних шортах и определенной футболке; с ужасом смотря на длинный список, отложите его, выпейте чаю и вернитесь к нему спустя небольшой перерыв (не такой, после которого вы забудете об этой бумажке и “напихаете” сумку вещами, о которых даже в повседневной жизни не помните). После того, как список был почищен, разложите все желаемые вещи на кровати или полу, может придет в голову, что что-то лучше оставить дома, если нет, то считайте, что самое сложное вы преодолели. 

Чтобы было удобно собирать чемодан, разделите всё на две стопки: ручная кладь и большой зверь, что пойдет в багажник. Ручная кладь не должна соревноваться в объемах с вашим багажом, на то она и ручная. В неё лучше класть зарядку, пауэрбанк, небольшую бутылку воды, расческу, может какие-то косметические средства, опять же по надобности, перекус, который не испачкает все вокруг, включая саму сумку, телефон, ключи и так далее. 

Собрать компактно чемодан не составит труда, если беречь каждое свободное пространство. Обувь или тяжёлые, громоздкие вещи положить на дно чемодана, при этом можно внутрь кроссовок или туфлей сложить свернутые рулоном носки, а также украшения, ценные вещи. 

Одежду лучше складывать рулонами или пачками. Рулонами – футболки, рубашки, пуловеры, таким образом вещи не так сильно мнутся. Пачками удобнее складывать платья, пиджаки и разные большие вещи. На упакованную обувь сложите рулоны, потом пачки и в свободное пространство разложите нижнее белье и какую-то мелочь, что не нужна в ручной клади, но обязана поехать вместе с вами в отпуск.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *