Классификация гидромолотов.

Гидравлический молот представляет собой сменное оборудование навесного типа, благодаря которому можно разбить и раздробить любые твердые поверхности. Как правило, их сфера применения достаточно обширна. К примеру, в холодное время года нередко используют его для разбивки замершего грунта.

Гидравлические молоты устанавливаются на экскаваторах, оснащенных гидроприводом, а также других машинах, на которых установлены гидравлические устройства. К таким машинам относят манипуляторы, погрузчики, сваебойные копры и т.д.

Классификация гидромолотов.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент гидравлических молотов с различными техническими характеристиками. Их условно подразделяют на три класса:

  • Малые гидромолоты обладают ударной энергией до 1500 Дж. Данное приспособление устанавливается на экскаваторы небольших размеров, которые способны работать как на свежем воздухе, так и внутри помещений;
  • Гидромолоты средних размеров обладают ударной энергией от 1500 до 3500 Дж. Они монтируются на более крупные экскаваторы. Используются практически на любых строительных площадках, а также при выполнении дорожных работ. Более того, благодаря таким приспособлениям проводят демонтажные работы;
  • Тяжелые гидравлические молоты. Это крупногабаритное и высокопроизводительное оборудование, обладающее ударной энергией свыше 3500 Дж. Данные гидромолоты, как правило, монтируются на экскаваторы гусеничного типа. Используется подобная техника в горнодобывающей промышленности, а также при сооружении тоннелей и метрополитена.

Гидравлический молот на экскаватор.

Любые работы, связанные со строительством начинаются с подготовки территории – расчистки места, демонтажа старого дорожного покрытия, сноса старых конструкций и закладки фундамента. Выполнение таких мероприятий невозможно без использования такой специальной техники, как гидромолот.

Основные сферы эксплуатации гидравлических молотов:

  1. Выполнение работ по демонтажу. Это самая востребованная сфера применения. В таких случаях можно произвести демонтаж старых стен, перекрытий и других бетонных элементов.
  2. Дорожные работы. Данная техника применяется при проведении ремонта дорог. Она способна не только удалить старое асфальтное покрытие, но еще и выгрузить отходы.
  3. Строительство. Многие люди полагают, что гидромолот может применяться исключительно для демонтажа, однако это далеко не так. Он является незаменимым помощником при выполнении ремонтно-строительных работ.
  4. Выполнение земляных работ. Техника очень часто используется в холодное время года, перед началом земляных работ. Благодаря ей удаляется обледеневший слой почвы.
  5. Работы с различными твердыми ископаемыми. Спецтехника, укомплектована мощнейшими гидравлическими молотами, способна работать в песчаных карьерах.

Это только основные сферы эксплуатации гидромолотов. Однако существует множество и дополнительных.

Купить гидравлический молот по выгодной цене.

В нашей компании Вы можете купить гидравлический молот высокого качества по доступной цене. У нас работают высококвалифицированные специалисты, которые помогут вам подобрать оптимальную модель гидромолота, исходя из бюджета и назначения.

ТД Технокомплект, перейти на сайт компании.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *