Что выгодней: строительство «под ключ» или же сделать часть работ самому?

Приступая к строительству здания, многие задаются различными вопросами: «Какие работы, в целях экономии, можно выполнить самостоятельно?», «Заказать у подрядчика объект «под ключ» или воспользоваться услугами проектно-строительной организации частично?», «Как эффективно рассчитать необходимое количество строительных материалов?», «Как построить здание максимально быстро?». В этой статье вы найдете ответы на многие вопросы.

Последние тенденции в строительстве – это использование технологий быстрого монтажа зданий, основой которых является металлоконструкция. Цены легковозводимых конструкций достаточно привлекательны для клиентов, поэтому эти технологии востребованы при строительстве:

  • Промышленных зданий: цехов, складских помещений, ангаров для техники.
  • Торгово-развлекательных и выставочных центров.
  • Объектов муниципального строительства.
  • Зданий коммерческого использования: СТО, автосервисов, автозаправок.

Преимущества строительства БМЗ «под ключ»

Если обратиться за помощью к профессионалам, можно получить готовое здание очень быстро. При строительстве «под ключ» в цену входят все этапы, начиная от разработки проектной документации и подготовки площадки, заканчивая сдачей готового объекта. При разработке проекта учитываются все, даже самые мелкие нюансы, для того, чтобы подобрать оптимальное количество необходимых строительных материалов, соответствующего качества.

Возведение объектов с применением быстровозводимых технологий имеет немало преимуществ:

  • БМЗ не требуют устройства тяжелых и сложных фундаментов. При строительстве цеха «под ключ» вполне можно обойтись легкими фундаментами, а в некоторых случаях даже без фундамента. Конечно, необходимо провести точные расчеты и определить, какой именно фундамент потребуется.
  • Использование сэндвич панелей с пенополиуретановым наполнителем позволяет значительно повысить энергоэффективность объекта.
  • Технологии строительства позволяют увеличивать пролеты здания, что очень удобно при возведении складских помещений и производственных цехов.
  • Панели быстровозводимых зданий монтируются достаточно оперативно, если монтажники обладают необходимым опытом и навыками. Здание «собирается» буквально за несколько недель. При этом совершенно не важно, какое время года на календаре, и какая погода стоит за окном.

Конечно, если вы уверены, что обладаете достаточным количеством знаний, умений и навыков для выполнения определенного круга работ, вы можете выполнить их самостоятельно. Но не переоценивайте свои силы. Вы же не хотите вложить свое время, силы и средства в объект, который будет постоянно нуждаться в ремонте и требовать каких-либо доработок во время эксплуатации. Да и сам срок эксплуатации может быть слишком коротким, если здание построено без соблюдения технологий или из строительных материалов низкого качества.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *