Изготовление арки своими руками

Арка добавляет индивидуальности любой комнате, будь то кухня или гостиная. Даже установив арку в прихожую, дом приобретает изюминку. Особенно ценится работа, сделанная своими руками.

Чтобы изменить дверной проём, отличным материалом может послужить гипсокартон. Наличие правильно выбранного инструмента, материала, а также способностей к конструированию, будут способствовать быстрому и качественному процессу. И за пару дней проём будет готов. Если же таланта особо не наблюдается, но желание сконструировать арку самостоятельно имеется, то времени уйдет, конечно, больше, но результат однозначно будет хорош.

С чего же начать?

· Максимально изучить всю информацию об арках.

· Подготовить качественный материал и инструменты.

· Составить план работ.

Выбрав место арки, нужно снять замеры проёма. Воспроизвести макет из гипсокартона. Это самый ответственный момент. Если именно здесь произойдёт ошибка, то все последующие старания будут напрасны. И работа станет негодной. Именно на этом этапе можно воссоздать именно такую арку, какую душа желает. Для вырезания макета, можно использовать специальную ножовку или лобзик. Все работы должны производиться максимально аккуратно, чтобы внешний вид был идеальный, и при этом было горделиво, что это собственноручная работа.

Для того чтоб прикрепить конструкцию, непосредственно, к стене, понадобятся профиля или бруски, саморезы, или болты. С этой задачей справится любой мужчина. Единственный нюанс в том, что профиль обладает большей лёгкостью, а бруски большей прочностью. Отдавая предпочтение тому, или иному, важно это учитывать. Для деревянных стен чаще используются бруски из дерева, а для кирпичных стен предпочтение отдаются железным, идеально ровным профилям.

Фиксировать арку необходимо через каждые 15 см. Чтобы работа была качественной и арка долгие годы радовала глаз.

Когда профильная часть готова, пора приступить к самой конструкции. Маленький совет: Чтобы гипсокартон хорошо гнулся, достаточно немного смочить его водой, или нанести надрезы. Надрезы должны быть параллельны друг другу и перпендикулярны боковой профиль кромка листа. Когда арка готова, стоит подкорректировать возможные неровности. Когда почти всё готово, важно завершить работу отделочными работами. Можно использовать обычную шпатлёвку или гипс, и сравнять арку со стенами – это уже дело ловкости рук. В зависимости от интерьера комнаты, в самом завершении процесса, подобрать нужный материал не составит труда.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *