Способы сокращения сроков строительства без ущерба качества

Если представить производственные работы в виде непрерывного потока, протекающего через несколько участков, то существует три способа его ускорения.

Во-первых, организовать не пошаговую, а непрерывную параллельную работу всех участков по всему сооружению. При этом опалубку и армирование осуществлять одновременно, с использованием готовых блоков. Их своевременное изготовление происходит в отдельном цеху или предприятии, откуда они доставляются на нужную позицию кранами.

Во-вторых, правильно сформировать штат взаимозаменяемых специалистов широкого профиля. Это позволит избежать простаивания отдельных зон из-за отсутствия незаменимого сотрудника.

В-третьих, минимизировать ручной труд и по возможности использовать больше специальной техники. От однородности бетонной массы зависит не только его качество, но и скорость затвердевания. А от своевременности подачи на участок — срок сдачи всего объекта. Поэтому без бетононасосов, виброжелобов, мешалок, кранов и транспортеров не обойтись.

Что касается использования специальных добавок, ускоряющих затвердевание раствора, то к ним следует подходить с осторожностью, т.к. чем дольше она затвердевает, тем прочнее получается готовое изделие.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *