Современное «деревянное» строительство

Деревянные дома продолжают составлять конкуренцию домам из кирпича и бетона. С каждым годом становится все больше желающих построить дом из дерева, причем люди хотят построить дом самостоятельно. Если выбор строительного материала пал на дерево, то в итоге получится экологически чистое жилье, которое отлично гармонирует с любым ландшафтом. В таком доме поддерживается отличный микроклимат, сохраняется тепло, а сам дом простоит долгие годы.

Для строительства деревянных домов активно используется брус, который бывает двух видов: клееный и брус естественной влажности (прямоугольный и профилированный). Если необходимо сэкономить на строительстве, то лучше выбирать прямоугольный брус естественной влажности. Но не стоит забывать о том, что брусья иногда не совпадают по размеру и при строительстве остаются щели, поэтому дому потребуется их дополнительная заделка и отделка сайдингом или штукатуркой.

Революцию в деревянном строительстве произвел клееный брус , который изготавливается с применением современного точного оборудования. Клееный брус изготавливается из ламелей, которые склеиваются между собой. Таким образом получается прочный, неподдающийся деформации и простой в монтаже материал. Естественно, что высокое качество этого материала, потребует заплатить в два раза больше.

Нечто среднее между двумя этими материалами составляет профилированный брус естественной влажности. У этого материала есть специальные выемки и впадины, которые предотвращают появление швов. Готовый дом не требует заделки швов и дополнительной обшивки. Однако дом из этого материала потребует дополнительной шлифовки, обработки антисептиками и покраски.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *