Смотровая яма для гаража

Для начала займемся разметкой предположительных и желаемых габаритов будущей смотровой ямы и самого гаража. Делается это прямо по поверхности земельного участка, отведенного под строительство автомобильного пристанища.

Опытные умельцы советуют постараться немного сместить расположение смотровой ямы от центральной части гаража, примерно на два десятка сантиметров. Это даст вам возможность наиболее удобным образом обустроить по одну из стен гаража место под полки с инструментами и запасными частями, кроме того, водитель в этом случае сможет намного комфортней передвигаться по помещению, когда в нем будет стоять автомобиль.Ширина и длина для будущей ямы определяется, как правило, в соответствии с габаритными размерами вашего автомобиля. Просто поставьте здесь автомобиль и попробуйте провести соответствующие замеры. Для этого можно просто отметить примерно по 10-15 сантиметров от внутренней стороны задних и передних колес вашей машины. Остается лишь начертить пару параллельных линий. А вот длина ямы должна полностью соответствовать длине вашего авто, за исключением, разве что, ширины его бамперов. После проведения всех этих несложных процедур вы и получите предполагаемые размеры для будущей смотровой ямы.Для сохранности конструкционной целостности, смотровую яму лучше всего дополнительно окаймить металлическим уголком. А для лучшего закрепления короба ямы в бетоне, следует приварить по его бокам небольшие металлические пруты или болты.

Не забудьте также сделать здесь и небольшой ограничитель, который не пропустит колеса автомобиля в саму яму, если вы вдруг нечаянно на нее наедете. Как правило, ограничители выполняют из брусков. А если вы хотите, чтобы все в вашем гараже полностью соответствовало требованиям техники безопасности, тогда не забудьте предусмотреть способы или механизмы для полного закрытия ямы на те времена, когда она вам не требуется и вы ей не пользуетесь. Чаще всего такие крышки набираются с применением нескольких щитов из дерева. Каждый отдельный щит будет составлен из нескольких досок с шириной около 40 сантиметров и достаточной толщиной, которая бы выдерживала весовые нагрузки. Сделанный таким образом щит, может прослужить вам пару десятков лет.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *