Плитный фундамент

Популярность плитного фундамента постоянно растет. Это объясняется экономичностью, надежностью и универсальностью этого типа.

Фундамент представляет собой сплошную плиту, залегающую под всей площадью строения. Конструкция получается очень жесткой и стабильной, можно не бояться сезонных подвижек грунта. Такое свойство фундамента-плиты позволяет применять данный вид фундамента на слабых грунтах, пучинистых почвах, просадочных породах. Плита фундамента перемещается вместе с грунтом, из-за такой особенности плитные фундаменты еще называют «плавающие». Здание на таком фундаменте не подвержено деформационным воздействиям, это облегчает эксплуатацию всей конструкции, увеличивает долговечность фундамента и каркаса стен строения.
Как известно, навигатор-бетон выдерживает достаточно большие нагрузки на сдавливание, в тоже время, на изгиб бетон гораздо слабее и может из-за пучения почвы лопнуть, а это, в свою очередь станет угрозой для всего здания. Чтобы избежать таких негативных последствий, строители производят армирование фундаментов. В результате монолитная плита получает высокие прочностные характеристики. Арматурные прутки вяжутся с определенным сечением, образуя своеобразную клетку внутри будущей плиты фундамента.
Такой тип фундамента практически незаменим на переувлажненных почвах, на участках с высокими грунтовыми водами. В тоже время, возведение монолитной плиты имеет ряд дополнительных преимуществ. Поверхность монолитной плиты фундамента одновременно служит черновым полом первого этажа здания. Эта особенность позволяет значительно сэкономить финансовые средства на строительстве.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *