Как выбрать материал для стен своего дома

Вопрос о том, из какого именно материала возводить стены своего дома, является одним из самых сложных для индивидуального застройщика. Предложение на рынке такое, что может смутить даже опытного строителя. Потребитель волен выбирать между монолитным и сборным железобетоном, силикатным и керамическим кирпичом, деревом и газосиликатом.

Свой выбор заказчик строительства в 90 процентах случаев делает интуитивно, полагаясь на свои представления и пристрастия. Профессиональные строители, шутя, говорят -«Выбор материала для стен дома — вопрос веры застройщика». Рассмотрим некоторые наиболее распространенные типы стен индивидуальных домов.

Дом из монолитного железобетона идеально подойдет для местности с повышенной сейсмической активностью. Кроме того, дома этого типа монтируются очень быстро, размер строительной площадки для их возведения лишь ненамного превышает размеры будущего дома. Применение несъемных опалубок из пенополистирола попутно решает вопрос утепления здания.

Популярность домов со стенами из дерева понемногу растет, поэтому на строительство деревянных домов цены имеют небольшую тенденцию к росту. Это легко объясняется возрастающей год от года тягой людей к комфортному, но экологически чистому жилью. Деревянные дома можно строить из бруса — простого и сухого клееного, простых и оцилиндрованных бревен. При применении в качестве материала стен бруса дому потом потребуется устройство вентилируемого фасада, так как в эстетическом плане такой дом выглядит достаточно примитивно.

При строительстве кирпичного дома необходимо уделить повышенное внимание вентиляции помещений. Массовая установка современных оконных систем со стеклопакетами, практически исключающая свободный нерегулируемый приток воздуха, чревата появлением плесени и грибка на стенах. Этот вопрос необходимо решать еще на стадии проектирования дома.

Чемпионом по популярности на сегодняшний день являются стены из газоликатных блоков, или ячеистого бетона. т. к. материал имеет небольшой вес, нет необходимости устройства мощного фундамента. В отличие от обычного бетона или кирпича, материал аэропроницаем, т. е. дом»дышит». Получаемый из минерального сырья, материал экологически чист, не содержит вредных примесей.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *