Технология прогрева бетона


Многим знакома спешка в строительстве, которая вызывается приходом конца строительного сезона. Данная спешка вызвана необходимость в применении цементных растворов до приходов холодов. К счастью уже имеются способы продолжения строительных процессов вплоть до температуры в 0 градусов.

Бетонные растворы не утрачивают своих характеристик за счет применения специальных противоморозных добавок.

Как известно, для того чтобы не останавливать строительство, следует выждать некоторое время, пока бетон как минимум наберет 70 процентов от окончательной прочности. На данный момент такую проблему можно решить.

Для этого имеются специальные противоморозные добавки в цементную смесь (цементно-песчаная смесь с добавлением специальных присадок) на основе микрокремнезема.

Принцип их действия является следующим: высокодисперсные частицы сферического типа микрокремнезема заполняют пустые участки, расположенные между частицами грубого заполнителя, при этом формируется равномерно заполненный объем.

За счет присадок на основании микрокремнезема, выходят высокопрочные бетоны с более лучшими характеристиками, а также это разрешает сократить время затвердевания в четыре раза. Так, если простой бетон твердеет до 70 процентов за 28 дней, то состав на основании микрокремнезема затвердеет на 70 процентов за неделю.

Оставить комментарий

Преимущества железобетона
Железобетонные работы