Выбираем качественный электрический теплый пол

Скорее всего, многие наши читатели согласятся с тем, что отопление в наших квартирах порой оставляет желать лучшего – и это еще мягко сказано. Поэтому вопрос о подогреве пола на сегодняшний день является достаточно актуальным. Это – уже не роскошь, а потребность человека в тепле, тем более, если в доме живут маленькие дети. Не стоит лишний раз говорить, что после установки теплых полов все необходимое для которых можно приобрести на сайте https://progress-way.com.ua/blog/category/o-teplom-pole.html, сразу же исчезнут мокрые пятна от обуви после дождя или снега. Отметим, что есть два вида теплого пола – тот, под который стяжка не требуется и тот, под который следует сделать стяжку, точнее в нее и будет вмонтирован нагревательный элемент.

Не забывайте, что при использовании стяжки уровень ваших потолков уменьшится на пять-шесть сантиметров. Кроме того, важно использовать качественный коллектор для теплого пола.Отметим, что тонкий пол без подогрева можно укладывать сразу же под напольное покрытие – плитку, ламинат и другие виды. Если пол в вашей квартире требует выравнивания с помощью стяжки, приобретите кабельную систему подогрева пола. Это поможет вам значительно сэкономить средства.Обязательно внимательно продумывайте рациональность использования подогрева на всей площади помещения.

Приведем пример – ваша ванная комната составляет четыре квадратных метра. Стоит ли приобретать систему на всю эту площадь? Конечно, нет! Ведь какое-то пространство занимает сама ванна, умывальник. Значит, следует рассчитать полезную площадь. Перед тем, как заняться непосредственной укладкой пола, сделайте схематический рисунок с точной расстановкой всех предметов. Тогда вам будет значительно легче зафиксировать кабель в нужном пространстве. Это позволит вам получить максимальную пользу от теплого пола, при этом не тратя лишних денег.

Оставить комментарий

Преимущества железобетона
Железобетонные работы