Пошаговая инструкция по заливке

Рассмотрим подробнее как залить бетон в зимних условиях с использованием простого и экономически выгодного способа «термос».

Залог успеха – качественная подготовка сырья для приготовления смеси:

1. Проверка цемента, песка, гравия (щебня) на соответствие стандартам. В материалах не должно быть снега, смерзнувшихся комков, посторонних компонентов.

2. Доведение песка и гравия (щебня) до необходимой температуры. Это можно сделать, смешав все составляющие, и подогревая их вместе. Иногда удобнее подогрев каждого составляющего выполнять отдельно, затем только нужно подобрать оптимальную температуру воды.

3. Процесс заключается в смешивании составляющих бетона в бетономешалке. Самое главное: следите за температурой смеси на входе и на выходе из аппарата.

4. Подготовка опалубки, которая заключается в прогреве стенок конструкции. Это позволит улучшить сцепляемость раствора с поверхностью. Особое внимание уделите арматурной сетке, ее требуется сохранять сухой, чтобы исключить попадание избыточной влаги в смесь. Для этого арматуру предварительно накрывают, используя подручные материалы (клеенку, брезент), а перед укладкой – подсушить сжатым воздухом из компрессора.

По окончанию заливки конструкцию надо плотно укрыть теплоизолирующими материалами и оставить схватываться.

Оставить комментарий

Преимущества железобетона
Железобетонные работы