Уменьшение потерь электроэнергии

Уменьшение потерь электроэнергииПробка снабжена предохранительным клапаном, уравновешивающим внутреннее давление в трубе, полость которой заполнена минеральным маслом, обладающим необходимой теплопроводностью, высокой температурой воспламенения и надежныыи диэлектрическими свойствами. Пропуская электрический ток по спиралям, нагревают масло, которое передает тепло стенкам стальной трубы, а последние передают его окружающему иглу грунту. В жидкостно-статической игле наибольшая температура масла (100° С) получается в верхней части, тогда как в электроиглах с нижним нагревом наибольшая температура получается в нижней части, что способствует аккумуляции тепла под мерзлым слоем грунта и лучшему использованию этого тепла.

Для погружения жидкостно-статических электроигл в грунт предварительно пробуривают шпуры диаметром на 3-5 мм больше диаметра иглы и глубиной, равной 0,7-0,8 толщины промерзшего слоя. Иглы включают в сеть переменного тока напряжением 220 в последовательно группами по 24-35 шт. В зависимости от влажности и структуры грунта процесс его оттаивания продолжается 36-48 ч. За это время при глубине промерзания 1 м и ширине траншеи 1 м одной установкой оттаивают до 26 м? мерзлого грунта при расходе около 275 квт-ч электроэнергии.

Для увеличения эффекта действия электроигл необходимо обеспечить плотное соприкасание их стенок со стенками пробуренных в грунте шпуров, что достигается подсыпкой сухого песка в пространство между грунтом и электроиглой после погружения ее в шпур.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы