Разработка траншей многоковшовыми экскаваторами

Разработка траншей многоковшовыми экскаваторамиПри разработке многоковшовыми экскаваторами траншеи с вертикальными стенками грунт перемещается в односторонний отвал при помощи ленточного транспортера. Во избежание обрушения стенок траншеи их край срезают специальными откосниками, которыми оборудованы многоковшовые экскаваторы; срезанный грунт падает под ковши экскаватора и передается ими на транспортер.

При разработке многоковшовыми экскаваторами траншеи в рыхлых грунтах, которые не держат вертикальных стенок (в особенности при проезде по обочинам траншеи транспортных средств), на всю ее глубину устанавливают крепления, например инвентарные.

В комплект инвентарных креплений, разработанных Всесоюзным научно-исследовательским институтом гидротехнических и санитарно-технических работ (ВНИИГС), входят: 1) стальные винтовые распорные рамы; 2) стальные монтажные стойки с кронштейнами для одновременного опускания в траншею двух — четырех распорных рам в соответствии с глубиной траншеи и степенью устойчивости грунтов; 3) элементы ограждения стенок траншей. Инвентарная стальная винтовая распорная рама состоит из двух трубчатых упоров, соединенных приваренными к ним распорными трубками.

В целях усиления распорной рамы к упорам и распорным трубкам приварены косынки из толстой листовой стали.

Для раздвижения или сближения упоров используют винт, имеющий на противоположных концах правую и левую трапециевидную резьбу.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы