Надобность в дополнительном тросе

При помощи основного и дополнительного тросов он придавал вибропогружателю такое положение, при котором машина легко надвигалась на голову сваи.

Надобность в дополнительном тросе вскоре отпала, так как на вибропогружателе типа ВПП-2 ось шарниров подвески была помещена близко к линии, проходящей через центр тяжести всей машины, что облегчило и ускорило операцию по захвату шпунта, так как перевод вибропогружателя в горизонтальное положение и надвижка его на сваю легко осуществлялась усилиями одного-двух рабочих. Такой прием может быть рекомендован к повсеместному применению.

Подставки, на которые укладываются сваи, должны устанавливаться в местах, удобных для захвата, подъема и переноски сваи, скрепленной с вибропогружателем, и для погружения без дополнительных передвижек крана. Шпунтовые сваи укладываются на подставку краном без снятия вибропогружателя с крюка. Для этого следует иметь специальный строп, который временно скрепляется с наголовником вибропогружателя и после укладки свай снимается с наголовника, также в ходе строительства вам понадобиться базальтовая вата в Киеве

В ходе выполнения операции по захвату шпунтовой сваи важно, чтобы крановщик по сигналу закоперщика перемещениями стрелы и крюка крана облегчил надвижку наголовника на подготовленную к погружению сваю. Когда торец сваи упрется в плиту, вращением винта клин вводится в отверстие, ранее вырезанное в голове сваи. Усилием двух рабочих при помощи специального ключа винт завертывается до отказа. При работе с наголовниками, имеющими и нижний распорный винт, последний завертывается небольшим усилием, и оба винта шплинтуются между собой, проволокой.

Нижний винт предназначен для предотвращения горизонтальных перемещений вибропогружателя на свае. Поэтому не следует затягивать его сильно, так как это вызывает перенапряжения в сварных швах наголовника и может привести к его поломке.

Оставить комментарий

Преимущества железобетона
Железобетонные работы