Арматурные работы

Арматурные работыПри изготовлении на строительстве небольшого количества железобетонных труб их арматуру заготовляют на деревянных барабанах-шаблонах. На этих барабанах заранее размечают положение отдельных витков спиральной рабочей арматуры и продольных стержней распределительной арматуры.

Места пересечения рабочей арматуры с распределительной сваривают. При массовом изготовлении железобетонных труб арматурные металлические каркасы рекомендуется изготовлять в виде спиралей на специальных станках.

Предварительно напряженную арматуру труб изготовляют путем навивки на бетонный или железобетонный сердечник на станках, обеспечивающих заданное натяжение арматуры и обжатие сердечника. Такой способ сокращает расход металла и ускоряет работы по изготовлению каркасов.

Установка арматурных каркасов в канале с применением крана на гусеничном ходу; а показано армирование днища резервуара рулонной сеткой.

При строительстве круглых в плане отстойников и резервуаров диаметром 10-12 м и высотой 4-8,5 м из сборных железобетонных деталей арматуру в виде высокопрочной проволоки диаметром 5 мм. можно навивать (с натяжением) на стены при помощи машины АНМ-5. Для навивки арматуры машину устанавливают на перекрытие резервуара или на специальные подмости шириной 2 м, размещаемые на уровне верха стен. Стрела 8 виде составной фермы является водилом для верхней тележки, движущейся по краю перекрытия или по верхним торцам стеновых панелей.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы