Правила выбора источника бесперебойного питания

Источники бесперебойного питания сегодня можно найти во многих домах и квартирах, на промышленных предприятиях, у интернет-провайдеров. Они необходимы для защиты техники от перепадов напряжения в сети, а также, в некоторых случаях, для обеспечения автономной работы электрических устройств. Приобрести качественный источник бесперебойного питания в настоящее время достаточно легко: сделать это можно во многих специализированных интернет-магазинах.

Что учитывать при выборе ИБП

Внимание стоит уделить следующим нюансам:

  • Тип. Резервные — самые простые, они часто используются для защиты персонального компьютера и оргтехники. При возникновении сбоя в сети они переключаются на собственные аккумуляторы. Время автономной работы у таких устройств редко превышает 20 минут. Интерактивные — более сложные. В них есть трансформатор, способный выравнивать показатели напряжения практически до идеальных. С двойным преобразованием — наиболее дорогие. Как правило, их используют на крупных промышленных предприятиях. Время автономной работы у них может достигать несколько суток.
  • Перед выбором необходимо подсчитать суммарную мощность всех предполагаемых к подключению к ИБП устройств. Для персональных компьютеров и оргтехники данный показатель обычно колеблется в пределах от 350 до 700 В. Соответственно, покупать следует тот агрегат, у которого выходная мощность будет равняться подсчитанной заранее.
  • Время автономной работы. Чем оно больше — тем дороже стоит ИБП.

Покупать источники бесперебойного питания лучше в тех компаниях, которые затем смогут осуществить и их сервисное обслуживание.

Оставить комментарий

Преимущества железобетона
Железобетонные работы