Системы отопления

Половинки секций этих приборов штампуются из листовой стали и свариваются друг с другом шовной контактной электросваркой. Поскольку толщина стенок прибора, в зависимости от толщины применяемого материала, в два с лишним раза меньше, чем у чугунных радиаторов, вес 1 м2 поверхности нагрева у стальных радиаторов составляет 13-14 кг против 29-30 кг у наиболее легких чугунных приборов. Сантехник Киев недорого подскажет, что в сравнении с современными чугунными радиаторами стальные штампованные радиаторы обладают следующими преимуществами:

1) простотой изготовления, меньшей потребностью в производственных площадях и меньшей номенклатурой оборудования, малым количеством брака, малой трудоемкостью и низкой себестоимостью1 м2поверхности нагрева;

2) малым весом 1 м2 поверхности нагрева (на 52% меньше, чем у радиаторов «Москва-132»);

3) высокой теплоотдачей 1 кг металла (на 90% больше, чем у радиаторов «Москва-132»);

4) легкостью транспортирования и монтажа;

5) возможностью ремонта на месте сваркой или пайкой;

6) эластичностью и сопротивляемостью разрушению при размораживании системы.

Заказать здесь терморегулятор

Однако существенным недостатком стальных штампованных радиаторов является малая противокоррозийная стойкость внутренней поверхности (со стороны теплоносителя), которая сводит на нет все их преимущества. По данным проведенного в 1948-1950 гг. ВНИИСТО обследования многих зданий в Ленинграде, Казани, Москве, Харькове и других городах, срок службы стальных штампованных радиаторов в системах водяного отопления различен и зависит, главным образом, от количества кислорода, содержащегося в воде системы.

Чем чаще производится пополнение систем отопления свежей водой и чем, следовательно, больше кислорода содержится в теплоносителе, тем меньше долговечность стальных радиаторов.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *