Классификация роклов по дополнительным функциям

Специализированные устройства, предназначенные для перевозки грузов разных типов, называются роклами. Сегодня тележки гидравлические широко используются в складском хозяйстве, крупных и средних торговых точках, на предприятиях и т. д. Принципиальная конструкция у всех роклов примерно одинаковая, но существует классификация этих механизмов, подразумевающая деление по наличию дополнительных функций.

Весовые тележки

Данные устройства оснащаются специальным электронным дисплеем, на котором отображается масса перевозимого груза. Такие роклы способны транспортировать товар или изделия весом до двух тонн. Минус данных тележек в том, что электроника требует бережного отношения, в противном случае весы выходят из строя.

Ножничные роклы

Это механизмы, способные не только транспортировать груз (обычно это поддоны), но и поднимать его на небольшую, до 1 м, высоту. Тележки снабжены гидравлическим узлом с рычагами управления и механической системой в виде вертикальных ножниц. Грузоподъемность таких конструкций достигает 1 т. Это надежные и долговечные устройства.

Самоходные тележки

Данные роклы больше всего востребованы в строительных супермаркетах, на крупных складах. Эти гидравлические тележки перемещают груз со сравнительно приличной скоростью и затем поднимают его на небольшую высоту (или снимают со стеллажей). Управляются такие устройства посредством специального пульта, а источником энергии являются аккумуляторные батареи, обеспечивающие эксплуатацию в автономном режиме. Масса перевозимого груза доходит до 2,5 т, но стоят такие роклы достаточно дорого.

Оставить комментарий

Преимущества железобетона
Железобетонные работы