Какого сантехника стоит выбрать

Отпускная цена устанавливается на основании измерения количества расходуемого тепла. При районном водяном отоплении по средством водомера измеряется количество циркулирующей воды при одновременной записи разностей температур в подающем и обратном трубопроводе. При паровом отоплении посредством паромера или водомера измеряют количество конденсата. Трудности измерительного метода объясняются отсутствием измерителей количеств тепла, непосредственно показывающих количество потребленных тепловых единиц, и, кроме того, к результатам измерений еще должны быть добавлены установленные опытным путем прибавки на потери в районных трубопроводах, а при паромерах — еще и прибавки на потери на испарение конденсата.
Затем, измерение требует больших затрат на персонал, производящий расчет, так как результат измерения не дает еще отпускной цены, а только отпускаемое количество. Цена должна быть в прямой пропорциональной зависимости от колеблющихся цен на уголь, от заработной платы, от изменяющихся начислений процентов, а также обратно пропорциональна количеству израсходованного тепла и количеству пара; кроме того, к ней нужно добавить и прибыль. Далее, цена находится еще в зависимости и от способа эксплуатации: работает ли станция только острым паром или имеется комбинированная теплосиловая станция.
Последнее вызывает еще больше затруднений, так как правильное распределение расходов на топливо, обслуживание и оплату процентов, падающих на потребителя тепла (или на потребителя отработанного тепла) и на потребителя тока, теоретически очень легко, на практике же чрезвычайно сложно, а иногда может быть часто и оспариваемо. Исходя из этих соображений, подобно тому, как это было сделано на электрических станциях, несмотря на возможное бесхозяйственное расходование тепла, перешли к оптовой отпускной цене установкой и ремонтом занимается  Сантехник №1 Днепр.
При этом можно исходить из объема (в куб. метрах) обогреваемых помещений, из площади (в кв. метрах) обогреваемых помещений, из числа квадратных метров имеющихся нагревательных приборов или же из числа присоединенных помещений. Для широкого распространения и введения районных отопительных станций среди широких масс назначение простых оптовых отпускных цен имеет большое значение. Чаще всего это должно соответствовать отпуску по кубическому объему обогреваемых помещений, при чем наряду с колеблющимися ценами на уголь, заработной платой и начислением процентов, следует принять во внимание и среднюю наружную температуру и теплотехнические особенности здания (простые или двойные окна, свободно стоящее здание или примыкающее и т. д.).
Во всяком случае, установленная таким образом тарифная общая цена: одного куб. метра обогреваемого помещения должна быть возможно ниже обычных расходов на печное отопление и на местное центральное отопление, так как это преимущество районного отопления прежде всего воспринимается незнакомыми с этим вопросом лицами. Расчет и оплату тепла целесообразнее всего производить ежемесячно подачей счета в простейшей форме.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Преимущества железобетона
Железобетонные работы