Применение GSM репитеров на территории строительных объектов

Обеспечение качественной связи между всеми членами бригады всегда было приоритетной задачей при возведении жилых и коммерческих построек. В силу различных причин прохождение радиосигнала может быть затруднено. Существует несколько функциональных решений для устранения проблемы. Одно из наиболее популярных и менее затратных – GSM репитер купить.

В чём его преимущества?

Стандарт GSM наиболее популярен в современных сотовых сетях связи. Его поддерживает большинство мобильных устройств. Не являясь базовой станцией, репитер обеспечивает качественный приём сигнала сетей в труднодоступных местах, как если бы там была установлен её передатчик. Он выполняет функцию промежуточного звена.

Устройство работает в двухстороннем режиме: как на приём трафика, так и на передачу (включая интернет, текст и голосовую информацию). Для функционирования оборудования нужны следующие элементы:

  • внешняя и внутренняя радиоантенна (панельная, штыревая, потолочная и другие);
  • кабели электропитания и передачи данных;
  • разъёмы для подключения;
  • распределители мощностей.

Вы можете приобрести как целый комплект оборудования. Рекомендуется использовать такой подход для развития инфраструктуры с нуля, т. к. можно сэкономить немало средств, либо элементы по отдельности (например, для обновления уже существующих решений). Внешняя антенна служит для приёма сигнала базовой станции, внутренняя его ретранслирует. Передача данных обычно производится по коаксиальному кабелю (50 Ом), но может применяться и экранированная «витаяпара».

Прежде чем купить репитер сотовой связи, обратите внимание на коэффициент усиления. Чем выше число, тем более проницаемой будет связь. Это имеет существенное значение при возведении подземных конструкций (туннелей, парковок, торгово-развлекательных центров, строительства объектов инфраструктуры), где применяются железобетонные материалы и длинные переходы между выходами на поверхность.

Имеет значение и используемая частота. Дальнобойным считается стандарт GSM900, поскольку обеспечивает более высокую длину волны. На таких устройствах применяется более низкий коэффициент усиления, что позволяет снизить затраты электроэнергии. К тому же чем ниже мощность, тем безопаснее изделие для здоровья людей.

Использование репитера уже не раз показало свою эффективность, однако большое значение имеют грамотные расчёты и качественная настройка оборудования. Вы всегда можете обратиться в специализированные компании, выполняющие весь спектр работ «подключ». Это бывает часто оправданно, поскольку можно гарантировать надёжный результат.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Преимущества железобетона
Железобетонные работы