Подоконники и отливы

В зависимости от материала, из которого выполнен подоконники данке — дерево, пластик, камень, выбираем способ ремонта.

Деревянный подоконник требует тщательного ухода, и ремонта. Основной проблемой таких подоконников является их растрескивание и рассыхание, что приводит к появлению щелей. Дерево — очень деликатный материал, поэтому ремонт деревянных подоконников заключается в покрытии поверхности дерева специальными лаками и ухаживают покрытиями.

При обнаружении трещины на поверхности необходимо жесткой щеткой очистить место у скважины, очистить от грязи, которая попала внутрь трещины, и удалить старую краску, если подоконник был покрашен. После чего с деревянной доски вырезается заготовка, соответствующая по размеру образовалась трещины. Затем наносим клей на поверхность полученного клина, и вдавливаем его в трещину. После этого равномерно подгоняем его под одну поверхность с уровнем подоконника с помощью ударов молотка по клину. После высыхания клея подоконник снова покрывается лаком или краской.
На бетонных подоконниках трещин нет, но со временем появляются выбоины и сколы. Эти недостатки модно устранить с помощью шпаклевки и краски. На каменном подоконнике появились царапины следует очистить с помощью мелкодисперсной шкурки и покрасить.

Пластиковые подоконники не склонны к появлению трещин и сколов, но самой большой проблемой для таких подоконников появление щелей между подоконником и оконным профилем.

Что бы отремонтировать такой подоконник, следует вынуть его, очистить от пены, обработать и заново закрепить в нише. Если откосы вокруг окна пластиковые, то их аккуратно снимают, так будет легче добраться до подоконника. Оштукатуренные откосы придется восстанавливать, после того, как подоконник будет выбит молотком, обработанный и снова установлен.

Используя эти несложные советы можно отремонтировать любое подоконник самостоятельно.

Оставить комментарий

Преимущества железобетона
Железобетонные работы