Три главных критерия выбора грузового подъемника

Грузовой подъемник – это устройство, предназначенное для вертикального или наклонного перемещения различных материалов. Оно оснащается платформой, которая подвешена на канатах или цепях. Движение осуществляется по жестким направляющим или рельсам. Подъемник грузовой часто используется в строительстве и на предприятиях, занимающихся добычей полезных ископаемых. Чтобы правильно выбрать данное оборудование, достаточно следовать трем простым правилам.

Движок должен быть европейского производства

Как показывает практика обеспечить стабильную и продуктивную работу подъемника могут только те силовые агрегаты, которые приехали из Италии и Болгарии. Срок их эксплуатации при интенсивном использовании достигает 5 лет, чего нельзя сказать о китайской продукции, которая проработает максимум полтора года.

Заявленная грузоподъемность должна соответствовать размеру платформы

Некоторые недобросовестные производители указывают гораздо большее значение мощности, чем есть на самом деле. Даже небольшой перегруз может повлечь за собой не только поломку самой конструкции, но и человеческие жертвы. Чтобы избежать такого печального исхода, лучше сверить показатели грузоподъемности и размера платформы с нормативами ПБ-10-518-02.

Устройство должно быть оснащено системой безопасности

Подъемник должен быть оборудован прибором экстренного торможения и механизмом блокировки тали. Оснастка также включает в себя:

  • аварийную кнопку «Стоп»;
  • датчик натяжения троса;
  • автоматический контроллер закрывания подъемного устройства.

Перед покупкой такого оборудования важно проверить все документы: технический паспорт, инструкция по установке, разрешение на использование, сертификат качества и требования к объекту работ.

Оставить комментарий

Преимущества железобетона
Железобетонные работы