Строительство деревянных домов

Обустройство дачного участка начинается с возведения на нем жилища, в котором можно будет отдохнуть в перерывах между копанием грядок и вечеринками с мангалом. За городом особенно актуальны дачные дома из бруса и бревен. Это позволяет сохранить природную атмосферу не только снаружи, но и внутри помещения.

Преимущества

Деревянные дома чаще всего строятся из хвойных пород, что создает приятный аромат в комнатах. К тому же материал позволяет обойтись без дорогостоящей внутренней отделки, украшая стены красивым природным рисунком древесины. Наружная часть дома также имеет прекрасный эстетический вид, гармонично вписываясь в окружающую среду. Экологически чистый воздух вокруг здания сохранится и внутри него. Сруб бревен выделяет биологически активные вещества, обеззараживающие воздух в помещении и насыщающие его кислородом. При этом уникальные свойства материала в сухую погоду добавляют дому насыщение влагой, а в сырую впитывают в себя ее излишки. К тому же натуральное дерево обладает теплоизоляционными свойствами, что позволит существенно сэкономить на обогреве жилища.

Избавиться от таких недостатков материала, как склонность к гниению и пожароопасность, можно при помощи специальной обработки бревен перед строительством. Хорошо высушенное дерево прослужит несколько десятков лет, не образуя плесени и не нанося вред здоровью жителей усадьбы. Поэтому важно тщательно выбирать поставщика материалов и консультироваться по вопросам процесса изготовления бруса и бревен прежде, чем приступить к строительству.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы