Правила укладки террасной доски

Последнее время пиком популярности в оформлении террас, балконов, бассейнов и веранд является отделка композитной террасной доской. Она изготавливается из сочетания древесной муки и полимеров. Благодаря последним террасная доска получила свойство не пропускать влагу, и практически отпала необходимость в ее обработке. Она выдерживает любое атмосферное влияние, проста в уходе, экологична и прекрасно выглядит, имитируя натуральное дерево.

Основные правила укладки террасной доски

В работе используются самые обычные инструменты по дереву. А монтаж простой и не вызовет трудностей даже у начинающих строителей.

  1. За пару дней до укладки, материал нужно освободить от упаковочной пленки и дать ему подышать.
  2. Укладка доски. Должна производиться перпендикулярно лагам, которые размещают на бетонном основании. Лаги лучше выбирать из такого же материала, как и доска. Это обусловлено тем, что у дерева меньший срок эксплуатации, и они не смогут прослужить так долго, как строительные материалы из полимеров. Допустимая температура окружающей среды при монтаже – не ниже пяти градусов по Цельсию.
  3. Основание должно иметь небольшой, уклон чтобы сбегала лишняя вода и не происходило ее накопление. Под каркасом нужно оставить пустоту для лучшей вентиляции, а между досками отступается расстояние в 3-5 миллиметров.
  4. Начинать работы следует от стен или других неподвижных конструкций. Существуют два способа монтажа профиля: по диагонали (размещаются параллельно друг другу) и палубный (под углом в 45 градусов).
  5. Ответственным моментом будет крепление. Здесь главное не перекрутить. Если саморезы затянуть сильнее, чем надо, или не дотянуть, это в дальнейшем приведет к деформации поверхности покрытия.

Отнеситесь к монтажу ответственно. Основание подготовьте заранее. От степени его ровной поверхности будет зависеть срок службы. А в целом, если монтаж будет произведен по правилам, террасная доска не даст вам повода в ней разочароваться.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы