Расчет главной составной части капитальных вложений

При расчете главной составной части предполагаемых капитальных вложений, т. е. стоимости строительства жилых домов в перспективных поселках учитывалось: во-первых, то, что общее количество семей, переселяемых в поселки, составит в нашей республике примерно 200 тыс.; во-вторых, результаты проведенного кафедрой политической экономии Латвийского государственного университета опроса хуторского населения и руководителей хозяйств, которые свидетельствуют о том, что 53% из числа опрошенных хуторских жителей (66% опрошенных руководителей хозяйств) отдают предпочтение односемейному типу жилья в поселке, остальные предпочитают либо блокированный, либо многоэтажный (секционного типа) дом.

Таким образом, есть основание предположить, что в среднем для половины семей, переселяемых в перспективные поселки, потребуется возведение соответствующих хозяйственных построек (для содержания личного скота). В свою очередь, стоимость хозяйственных построек, и монтаж кровли входит в зависимости от типа и способа строительства.

Исходя из средней стоимости хозяйственной постройки в 4 тыс.. рублей и половины от общего количества 200 тыс. семей, переселяемых в перспективные поселки, намеренных держать личный скот после сселения с хуторов, ориентировочная стоимость строительства хозяйственных построек в сельских поселках составит 400 млн. руб. Итак, создание жилищного фонда и хозяйственных построек для сселения жителей с хуторов потребует около 2,2 млрд. руб., или 60% всех предполагаемых затрат на создание перспективных сельских центров в нашей республике. В основе наиболее распространенных методов прогнозирования лежит идея экстраполяции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы