Как выбрать диван для дома

Отправляясь в магазин за диваном, нужно вооружиться инструкцией, составленной специалистами для того, чтобы покупка дивана не стала для вас неудачной.

Ни для кого не секрет, что сначала мы оцениваем внешний вид товара и то, насколько он впишется в наш интерьер. Далее необходимо как можно дольше посидеть на понравившемся диване. Это нужно для того, чтобы понять, не затекает спина.

Раскладной диван нужно проверить на прочность конструкции. Для этого, не боясь, несколько раз разложите и сложите диван. По типу разложения механизмы бывают:

— Книжка (при выдвижении сиденья откидывается спинка)

— Раскладушка (под сиденьем спрятано место для сна)

— Трансформер (убираются подушки, и отбрасываются боковины дивана).

Необходимо отметить, что для механизмов типа «книжка» уже не выпускают качественных деталей, поэтому этот вид дивана лучше не рассматривать.

Если вы остановили свой выбор на диване с выдвижным механизмом, то обратите внимание на качество роликов, так как они являются наиболее уязвимой частью диванов такого типа.

Мягкий диван — еще отдельный повод для радости.  Если подушки дивана наполнены синтепоновой или поролоновой крошкой, то совсем скоро их форма будет потеряна. Лучше, если они будут наполнены цельным куском поролона.

Очень важный http://www.pufetto.com.ua/miagkie-divany/ момент при выборе дивана — молнии на чехлах. Это позволит не только хорошо рассмотреть наполнения при покупке, но и даст возможность при необходимости изменить обивку во время эксплуатации.

Если в вашем доме живет кот, то выбирайте диван, обитый тканью повышенной плотности, которая будет не по когтям вашему питомцу.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы