Самые распространенные марки кабелей

Для того, чтобы при необходимости всегда подбирать подходящие виды кабелей для различных целей, необходимо хорошо ориентироваться в самых распространенных марках и их обозначении, тогда проблем с выбором точно не будет. Что же такое кабель? Это конструкция, в состав которой входит токонесущей часть, состоящая из одной или нескольких жил, разделенных изоляцией и закрытых общей оболочкой. Также в некоторых моделях, кроме перечисленных частей, могут присутствовать дополнительные силовые элементы. Если вам нужно подобрать кабель монтажный или любой другой, то не помешает знать обозначения основных моделей, которые используются наиболее часто.

Если кабель идет с двойной изоляцией, то он обозначается буквами ВВП, а с одной ПВС http://electrotorg.biz.ua/category/pvs-pvsn/. При выборе марки важно заметить, что в одних и тех же условиях может использоваться модель с медной или алюминиевой жилой. Если финансовые средства сильно ограничены, то лучше использовать кабеля с алюминием, так как они гораздо дешевле. Но по качеству и долговечности медные гораздо лучше. Они более просты в монтаже, так как легко гнутся и не переламываются в отличие от первых. Конечно, кабель купить можно абсолютно любой, но будет ли он соответствовать конкретной цели. Чтобы правильно выбрать, лучше всего проконсультироваться и отдавать предпочтение самым распространенным маркам, которые пользуются наибольшим спросом.

Кабель ВПП имеет медную жилу и используется при прокладке под водой. Для прокладки в стенах зданий используется алюминиевые или медные кабели АППВ и ППВ. В условиях, когда на провод будут влиять высокие температуры, используются термостойкие провода марок РКГМ с медной центральной жилой, они могут выдерживать температуру в пределах 180 градусов, а кабели БПВЛ жилой из луженой меди могут выдерживать температуру окружающей среды до 250 градусов.

Если нужно подключить компьютер к локальной сети, то можно использовать коаксиальный кабель или более современный — витая пара FTP, UTP, он также подойдет для подключения домофонов и других подобных устройств.

Если нужно проложить монтажный провод в стенах знания или под землей, тогда чаще всего используются марки ВВГ медный и АВВГ с алюминиевой, первый дороже, но может выдерживать значительно большее количество изгибов. Для подключения телефонной линии и прокладке в земле или почве используется ТПП кабель с медными жилами.

 

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы