Приготовление цементного раствора

Приготовление раствора в растворомешалках для жк киев http://tradicia.kiev.ua/ имеет целый ряд преимуществ: дает более равномерную смесь, требует меньше времени и меньшего количества рабсилы.

Цементный раствор приготовляется как ручным, так и механическим способами.

При ручном способе смешивание производится обязательно на площадке и под навесом (боек), чтобы предохранить смесь от дождя и от преждевременного схватывания.

Перемешивание производится в сухом состоянии. Сперва насыпают песок в виде грядки, всыпают в него цемент и затем перебрасывают лопатами (гарцуют).   Сухую смесь  подают каменщикам, которые подливают сами воду и размешивают смесь, приготовляя раствор. При больших количествах раствор приготовляют механическим способом в тех же растворомешалках.

Нельзя приготовлять цементный раствор в количестве, которое не может быть использовано в короткий срок. За этим следует строго наблюдать, чтобы не портить дорого стоящего материала. Рабочие должны обязательно выработать весь заготовленный цементный раствор в возможно короткий срок и до перерыва в работе.

Что касается сложного раствора, то при изготовлении его отдельно приготовляют сухую смесь цемента с песком, а к ней уже прибавляют известковое молоко или в приготовленный известковый раствор добавляют цемент перед употреблением раствора в дело.

Производство кладок

Булыжная кладка

Хотя лучшим материалом для кладки фундаментов служит бутовая плита, при отсутствии ее фундаменты делают из крупного рваного и булыжного камня. Камень этот бывает очень разнообразных размеров, причем на нижние ряды, в угловых местах и в местах пересечений стен, следует укладывать более крупные камни. Первый ряд камней укладывается насухо по выровненному и утрамбованному дну выемки. Сперва укладывают камни по краям, затем кладут камни в середину, возможно плотнее друг к другу (бутят), а потом тщательно заполняют мелкими осколками все промежутки между камнями (защебенивают).

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы