Холодные асфальтовые мастики

Холодные асфальтовые мастикиВ Донецком Промстройниипроекте разработана рецептура нового вида пластичной гидроизоляции (полимербитумной пасты — эластима), в состав которой входят нефтяной битум марки БН-Ш или БН-IV, бензин или толуол, синтетический хлоропреновый латекс марки Л-4 или Л-7 и жидкое натриевое стекло или 5% — ный раствор поташа. Гидроизоляция из эластима была применена вместо многослойной рулонной изоляции в резервуарах, на междуэтажных перекрытиях и подземных частях зданий и сооружений.

Разогретый эластим наносят на загрунтованную поверхность с помощью пневматической форсунки, в которую его подают насосом по шлангу, одновременно в эту же форсунку по второму шлангу подают от компрессора сжатый до 3-4 атм воздух. Пробковые краны, которыми снабжена форсунка, позволяют регулировать расход эластима н давление воздуха.

Оклеечную гидроизоляцию широко применяют при строительстве водопроводно-канализационных сооружений, размещая ее со стороны действия напора грунтовых вод. Хорошо выполненная оклеенная изоляция надежно предохраняет сооружение от воздействия грунтовых вод, что особенно важно для долговечности сооружения, если грунтовые воды агрессивны.

При строительстве сооружений, рассчитанных на большой срок службы, для оклеечной гидроизоляции необходимо выбирать рулонные материалы, изготовленные на неорганической основе (асбестовый картон, асбестовые ткани, стеклянное волокно и др.).

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы