Временное крепление

Временное креплениеПлиты днища и стеновые детали сборных коллекторов устанавливают на бетонное или щебеночное основание, которое должно быть заранее подготовлено и тщательно спланировано на всем протяжении под заданную проектом отметку. При установке каждой детали до ее закрепления в проектном положении, пока она еще не снята с крюка крана, выверяют размещение, ее подошвы и верхнего края, а также вертикальность стенки.

Особенно тщательно следует выверять соответствие уклона плиты днища уклону, заданному в проекте.

По окончании выверки установленные детали замоноличивают путем сварки выпущенной из плит днища и стенок арматуры и заполнения горизонтальных стыков между плитами днища и блоками стенок бетонной смесью с уплотнением вибраторами.

Вертикальные стыки между соседними деталями заделывают раствором, приготовляемым на расширяющемся цементе.

Чтобы раствор не вытекал из стыков во время их заполнения, к ним с обеих сторон приставляют нащельники, изготовленные из досок с обивкой толем, рубероидом или листовой резиной.

Когда бетонная смесь и раствор в стыках затвердеют, укладывают плиты перекрытий.

Перед этим на верхние грани стенок наносят слой цементного раствора толщиной 2-3 см, который способствует монолитности всей конструкции и обеспечивает герметичность соединения.- Швы между соседними плитами перекрытия заполняют цементным раствором.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы