Устройство обмазочной и пластичной гидроизоляции

Устройство обмазочной и пластичной гидроизоляцииДля нанесения обмазочной гидроизоляции в холодном состоянии приготовляют битумный обмазочный состав из 70-75% битума и 30-25% бензина. В качестве наполнителя к этому составу добавляют около 5% асбеста. Обмазочную массу наносят на подготовленную загрунтованную поверхность тонкими слоями при помощи распылителей или кистей.

Нанесение каждого последующего слоя допускается только после подсушки (испарения бензина) предыдущего слоя.

Холодную обмазочную гидроизоляцию нельзя применять в закрытых помещениях, если в них отсутствует хорошая вентиляция, а также не обеспечена пожарная безопасность.

Пластичную гидроизоляцию применяют преимущественно для заполнения осадочных швов, а также для защиты от сырости полов и перекрытий в мокрых цехах, банях, прачечных и т. д. Состав литого асфальта предварительно назначают при проектировании и окончательно подбирают в лаборатории перед началом работ в зависимости от имеющихся материалов.

Варку асфальтовой изоляционной массы ведут в котлах, разогревая смесь до 180-200° С. Готовая масса, взятая на дощечку, должна с нее стекать, а все зерна гравия или щебня должны быть покрыты асфальтом.

Готовую асфальтовую массу раскладывают на месте укладки грядкой и разравнивают деревянным вальком.

При больших площадях, подлежащих гидроизоляции, доставку, разравнивание и уплотнение массы производят механическим путем.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы