Состав литого асфальта

Состав литого асфальтаПластичную гидроизоляцию в виде асфальтовых плиток и матов приклеивают горячей битумной мастикой к чистой, ровной, отвердевшей (сухой) поверхности. Швы между отдельными плитками или матами заделывают расплавленной битумной мастикой, а иногда укрепляют наклейкой вдоль них гидроизоляционных рулонных материалов (рубероида, гидроизола и др.). В строительстве применяют также холодные асфальтовые мастики, приготовляемые из битумных эмульсионных паст, воды и порошкообразных наполнителей (зола ТЭЦ, цемент, молотые или дробленые трепел, мел и известняк; мелкий песок и Др.). Для приготовления таких мастик пасту тщательно перемешивают с водой, добавляя при этом мелкими порциями наполнитель.

По достижении однородности массы холодная мастика считается готовой и должна быть использована в течение одних суток, а в случае применения в качестве наполнителя цемента — в течение 1 ч. Холодные асфальтовые мастики наносят на влажное основание, в том числе на только что распалубленную поверхность бетона, с помощью поршневых насосов, растворонасосов или каких-либо иных средств механизации. При небольших объемах работ мастику можно наносить вручную.

Общая толщина гидроизоляции из холодной асфальтовой мастики, наносимой в 2-3 слоя, может достигать 20 мм. Поверхность такой гидроизоляции обрабатывают аналогично поверхности штукатурки.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы