Проверка качества выполнения гидроизоляционных работ и техника безопасности при их производстве

Проверка качества выполнения гидроизоляционных работ и техника безопасности при их производствеВ случае просачивания воды в изолированное помещение или сооружение до его сдачи принимают меры по немедленному исправлению дефектных мест гидроизоляции. Если повреждение произошло от неравномерной осадки конструкции, то гидроизоляцию следует исправлять после полного прекращения осадки.

Верхние края для варки мастики и асфальтовой массы, применяемой для пластичной изоляции, располагают на высоте 1,5-1,6 м от поверхности земли или от плотной устойчивой площадки, устроенной для рабочих, обслуживающих котел. Все рабочие, занятые приготовлением мастики и устройством гидроизоляции, должны быть специально проинструктированы до начала работ по следующим вопросам: а) способ загрузки материалов в котлы; б) способ варки мастики или пластичной массы; в) опасность попадания воды в котлы во время варки мастики или пластической массы; г) способы разгрузки котлов, транспортирования и нанесения горячей мастики или пластичной массы и т. д. Работать с расплавленной мастикой или пластичной массой можно только в спецодежде (кожаная обувь, брезентовые куртки и брюки навыпуск, брезентовые рукавицы, которые заправляют в завязываемые рукава).

В связи с исключительной тяжестью ожогов, получаемых от разогретой мастики или пластичной массы, все требования по технике безопасности, установленные для этих видов работ, следует соблюдать особенно строго.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы