Приклеивание рулонных гидроизоляционных материалов

Приклеивание рулонных гидроизоляционных материаловОпалубочные, арматурные и бетонные работы, выполняемые после наложения оклеечной изоляции и стяжки, начинают лишь после того, как стяжка схватилась и окрепла. Защита оклеечной гидроизоляции туннеля, размещенной с его наружной стороны по всему периметру. Изоляция со стороны днища туннеля уложена на бетонную подготовку.

Изоляция со стороны его боковых стенок защищена кирпичной кладкой, а сверху для защиты от повреждений на изоляцию наложена цементная стяжка. При строительстве коллекторов, резервуаров и других сооружений из монолитного бетона применяют жесткую гидроизоляцию, нанося ее на внутреннюю и наружную поверхности стенок механизированным способом.

Ручное оштукатуривание применяют лишь при малых объемах работ либо в местах, требующих большой гладкости поверхности (днище резервуара чистой воды) и соблюдения заданного проектом уклона (канализационные коллекторы), что недостижимо при торкретировании. Применение жесткой цементно-песчаной гидроизоляции допускается только для жестких конструкций, не подвергающихся вибрированию во время эксплуатации.

Химическая промышленность вырабатывает разнообразные покрасочные, мастичные, листовые и рулонные материалы, наложение которых на поверхность различных конструкций защищает их от доступа к ним и проникания сквозь их толщу воды или других жидкостей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы