Преимущества применения сборного железобетона

Преимущества применения сборного железобетонаСхема конструкции машины, примененной для заделки горизонтальных швов в перекрытиях промышленных зданий. Эту машину можно использовать также для заделки швов в перекрытиях резервуаров чистой воды.

Машина обеспечивает заделку шва при разности уровней верхних плоскостей плит до 50 мм. Бункер для раствора, виброплощадка с вибратором, вибронож и колеса для перемещения машины во время работы смонтированы на раме с опиранием на амортизаторы в виде пружин.

Выход раствора из бункера и уплотнение его в шве происходят благодаря вибрации бункера и внброножа.

Наполнение шва раствором регулируется скоростью движения машины вдоль стыка, перемещаемой вручную одним рабочим. Скорость выхода раствора из бункера регулируется затяжкой амортизаторов передачи вибрации на бункер с учетом его пластичности.

Раствор уплотняется в полоске шва без каких-либо потерь и при этом не требуется установки опалубки. В течение часа два монтажника заделывают от 24 до 30 м шва. Машина работает удовлетворительно на растворах различных марок или бетонной смеси с размером заполнителя до 15 мм. Для обеспечения хорошего качества и устойчивости водопроводно-канализационных сооружений, возводимых из сборного железобетона, необходимо заранее осмотреть все доставленные к месту монтажа сборные детали, установить их комплектность и безукоризненное качество, произвести тщательную подготовку к монтажу, обеспечивающую не только полное использование монтажных кранов, но и безопасное выполнение всех работ, а также устойчивость и неизменяемость положения смонтированных конструкций и деталей на всех стадиях монтажа и при дальнейшей эксплуатации.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы