Опалубочные, арматурные и бетонные работы

Опалубочные, арматурные и бетонные работыВ качестве грунтовки или же как самостоятельная обмазочная изоляция при условии защиты ее каким-либо покрытием от механических повреждений может быть использована этинолевая краска. Эту краску наносят на защищаемую поверхность кистями или механизированными распылителями. Перед окраской поверхность должна быть очищена.

Не следует красить при росе, дожде или на сильном солнцепеке. Для лучшего сцепления слоев каждый последующий слой нужно наносить тогда, когда предыдущий дает небольшой отлип.

Если же краска наносится на высохший слой, надо обработать его поверхность каким-либо абразивом в целях придания ей шероховатости.

Для гидроизоляции можно применять также эпоксидные смолы. Гидроизоляционное покрытие из эпоксидной смолы наносят в три слоя (подготовительный, основной и покрывной).

Сначала на очищенную и подсушенную поверхность наносят подготовительный слой, который сушат 2 суток, затем основной слой, который тоже сушат 2 суток, а затем уже покрывной слой, выдерживая его 20 суток. Такое покрытие общей толщиной 0,2-0,3 мм, нанесенное на сторону, противоположную действию напора воды, способно выдерживать давление до 5 ат. Гидроизоляцию устраивают также из поливинилхлоридных листов, полиэтиленовых лент и т. д. Винипластовые листы обычно хрупки, и их перед наклейкой приходится погружать в растворители (ацетон, этилацетат и др.). Между собой отдельные листы соединяют способом сварки, а к защищаемой конструкции прекрепляют различными способами, указываемыми в проекте, в соответствии с условиями работы самой защищаемой конструкции и защитного слоя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы