Устройство стропил

Устройство стропилДеревянные инвентарные рамные подмости часто используют на строительстве водопроводно-канализационных сооружений и зданий подсобного назначения. Достоинством таких подмостей является возможность их изготовления на любой, даже самой небольшой стройке, где в многократном использовании их нет необходимости.

Опорные рамы подмостей устанавливают на расстоянии 2,5 м одну от другой и раскрепляют раскосами, которые крепят к стойкам болтами, для чего на концах раскосов делают продолговатые отверстия. Виды опалубки.

Опалубкой называют форму, в которую укладывают бетонную смесь при возведении бетонных или железобетонных сооружений, а также при изготовлении изделий и сборных деталей различного назначения. При строительстве водопроводно-канализационных сооружений опалубку изготовляют преимущественно из дерева или металла.

Опалубка должна обеспечивать необходимую точность размеров изготовляемых изделий и деталей, возводимых конструкций и сооружений, а также их устойчивость и неизменяемость формы до приобретения бетоном необходимой прочности. К опалубке предъявляют требования малой трудоемкости и удобства при сборке, разборке и перемещении в пределах рабочей зоны.

Для увеличения экономичности опалубки как в изготовлении, так и в эксплуатации должна быть обеспечена многократность ее использования (большая оборачиваемость).

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы