Проверка качества выполнения плотничных работ и техника безопасности при их производстве

Проверка качества выполнения плотничных работ и техника безопасности при их производствеПри устройстве лесов и установке стропил рабочие должны пользоваться предохранительными поясами, привязываемыми веревками к прочным частям конструкции. При производстве работ одновременно на нескольких ярусах место работы на нижнем ярусе необходимо надежно предохранять от возможного падения инструмента и материала сверху. Рабочие места следует содержать в чистоте, систематически освобождая от щепы, стружек и других захламляющих их предметов.

Бетоном называют окаменевшую в результате твердения смесь из цемента, песка, гравия или щебня и воды в строго установленных пропорциях. Бетон хорошо выдерживает сжатие, но плохо сопротивляется растягивающим и изгибающим усилиям.

Для восприятия растягивающих усилий в бетонные конструкции, подвергающиеся растяжению или изгибу, закладывают стальную арматуру в виде стержней, колец, спиральной обмотки, каркасов и т. д. Такой армированный бетон называют железобетоном. Железобетон хорошо сопротивляется как сжимающим, так и растягивающим или изгибающим усилиям.

В нашей стране большое развитие получило производство сборных железобетонных деталей и конструкций, широко применяемых в промышленном, жилищном, дорожном и других видах строительства.

В водопроводно-канализационном строительстве эти детали и конструкции применяют при устройстве смотровых колодцев, коллекторов и туннелей, при возведении зданий насосных и фильтровальных станций, водонапорных башен, резервуаров и отстойников.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы