Подача бетонной смеси

Подача бетонной смесиПри работе с вибратором бетонщик должен надеть резиновые сапоги и перчатки. При переносе электровибратора с одного места на другое, а также при кратковременных перерывах в работе он должен быть выключен.

При зимнем бетонировании с применением паропрогрева давление пара в месте выхода из паропровода не должно превышать 0,5 ат. Вентили паропроводов располагают в местах с удобным подходом на случай необходимости их экстренного закрытия. Щиты и ограждения паровых рубашек не должны пропускать пара.

Электропрогрев бетона осуществляют переменным током.

К бетонированию конструкций, подвергаемых электропрогреву, допускают только рабочих, прошедших специальный инструктаж по безопасным способам ведения этих работ. Проведение каких-либо работ на площадке, на которой производится электропрогрев током с напряжением выше 60 в, не разрешается.

При применении электропрогрева на видном месте обязательно устанавливают сигнальную электролампу, загорающуюся при включении тока. Электропрогрев бетона производят при круглосуточном наблюдении опытных дежурных.

При электропрогреве монолитных конструкций, бетонируемых по частям, открытую арматуру, связанную с прогреваемым участком, необходимо заземлять. Возведение зданий из крупных блоков и панелей относится к прогрессивным видам домостроения.

Необходимость перехода от обычной кирпичной кладки к монтажу зданий из крупных блоков и панелей, представляющих собой законченные, вполне отделанные элементы, вытекает из самого развития строительства в нашей стране.

Монтаж зданий из крупных блоков и панелей по сравнению с кладкой их из кирпича имеет следующие преимущества: а) снижение веса зданий; б) снижение затрат труда на строительстве; в) снижение стоимости строительства; г) сокращение сроков строительства.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы