Очистка арматуры

Очистка арматурыЗапрещается помогать выгрузке бетонной смеси из барабана бетономешалки на ходу каким-либо приспособлением. В бетономешалке непрерывного действия желоб должен быть закрыт сверху предохранительной сеткой.

Конструкции эстакад, настилов, ограждений и прочих устройств для приема бетонной смеси с автомобилей-самосвалов в бункера бетононасосов должны быть рассчитаны на соответствующую нагрузку и обеспечивать полную безопасность работы персонала.

Безопасность работы на этих конструкциях следует проверять ежедневно перед началом работы каждой смены. При подаче бетонной смеси бетононасосом между бетонщиками и машинистом бетононасоса устанавливают связь при помощи надежно действующей сигнализации.

Возобновление работы бетононасоса даже после самой кратковременной остановки должно сопровождаться предупредительным сигналом бетонщикам, находящимся у места укладки бетонной смеси, и обратным сигналом, подтверждающим готовность их к приему бетонной смеси. При подаче бетонной смеси кранами в бадьях надо закреплять и загружать их так, чтобы полностью исключалась возможность их самопроизвольного опорожнения.

В момент выгрузки смеси расстояние от низа бадьи до поверхности, на которую выгружается смесь, не должно превышать 1,5 м. Перед началом работ с вибратором необходимо удостовериться в том, что электродвигатель, подводящий кабель, выключатель и заземляющий контакт исправны, болтовые соединения затянуты, а обмотка электродвигателя защищена от попадания влаги.

Корпус вибратора должен быть заземлен на месте работы. Напряжение тока в подводящей сети не должно превышать 35-40 в.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы