Монтаж зданий из крупных блоков и панелей

Монтаж зданий из крупных блоков и панелейПеред подготовкой постели для следующего по высоте блока монтажные петли загибают. По окончании монтажа стен на всю высоту этажа приступают к устройству перекрытий, начиная с укладки балок и стеновыми блоками и кончая настилом плит междуэтажных перекрытий с установкой сборных лестничных площадок и маршей.

Ведущее место в индустриально-жилищном строительстве в Москве и многих других — городах нашей страны занимает крупнопанельное домостроение.

Для возведения жилых зданий изготовляют панели различных типов — для наружных и внутренних стен, несущих и ненесущих перегородок, перекрытий, лестничных площадок и др. Крупнопанельные здания, принятые для массового строительства, устраивают на свайных фундаментах или на фундаментах из сборных железобетонных блоков и несущих стеновых панелей толщиной 14 см с проемами для коммуникаций. Наружные цокольные панели — самонесущие сплошные керамзитобетонные или трехслойные с утеплителем.

Перекрытия в виде сплошных плоских железобетонных плит толщиной 14 см размером в комнату опираются на поперечные и продольные стены.

Для временного крепления и выверки вертикальности стеновых панелей применяют телескопические подкосы со струбцинами. После выверки и закрепления смонтированных частей здания при помощи сварки закладных элементов зачеканивают и расшивают снаружи горизонтальные и вертикальные швы.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы