Монтаж строительных конструкций

Монтаж строительных конструкцийСхема жилого здания из крупных блоков. В целях удешевления стоимости изготовления блоков число их типоразмеров должно быть как можно меньше, но в то же время достаточным для того, чтобы из них можно было построить здание. Стены здания из крупных блоков монтируют в определенной последовательности.

Возведение здания из крупных блоков осущеставляют поэтажно по всему периметру. При больших размерах здания в плане и одновременной работе нескольких кранов каждому из них выделяют самостоятельную захватку.

Процесс монтажа блоков происходит следующим образом. Такелажник, находящийся на земле у места расположения блоков, застропливает блок за монтажные петли, проверяет правильность и надежность строповки, а затем подает сигнал к подъему.

Крановщик поднимает блок, доставляет его к месту установки и начинает плавно опускать.

Когда от нижнего края блока до постели остается 30-35 см, монтажники, находящиеся у места установки блока, принимают его и устанавливают на подготовленную постель. При необходимости блок выравнивают при помощи ломика и клиньев.

Затем блок освобождают от стропов, после чего никакие подвижки блока не допускаются.

Клинья удаляют сразу же после выверки блоков, а при блоках высотой более 1,5 м — после схватывания раствора (в теплое время года это обычно делается на следующий день). Непосредственно после установки блоков на место заделывают вертикальные швы и заполняют их раствором.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы