Металлическая опалубка

Металлическая опалубкаИнвентарная металлическая горизонтально скользящая опалубка, разработанная Донецким Промстройниипроектом для бетонирования стен шламовых отстойников угольных предприятий. Опалубку такой конструкции можно применять и при строительстве прямоугольных железобетонных резервуаров чистой воды, аэротенков и других сооружений. Опалубка представляет собой жесткий каркас из стоек, скрепленных внизу и вверху продольными балками, а также поперечными балками.

К поперечным балкам крепят подвижные стойки, являющиеся направляющими для металлических щитов. Стойки со щитами при помощи шарнирных соединений и винтовых фиксаторов можно устанавливать вертикально или наклонно на расстоянии, равном толщине бетонируемой стены.

Щиты вместе с рабочижи площадками перемещаются по высоте лебедками.

Площадки размещаются на рабочем уровне на поворотных пальцах, шарнирно закрепленных на стойках На рабочих площадках устроены защитные ограждения.

В горизонтальном направлении опалубка перемещается на катках по инвентарному рельсовому пути реверсивной лебедкой. Эта лебедка может быть установлена в конце бетонируемого участка стены или непосредственно на каркасе опалубки.

Универсальной оснасткой, позволяющей собирать формы практически для любых монолитных конструкций и сооружений, является разработанная ЦНИИОМТП унифицированная инвентарная деревометаллическая (комбинированная) и металлическая (стальная) опалубка. Опыт эксплуатации этой опалубки на ряде строек показал ее экономичность и удобство применения.

Комментарии запрещены.

Преимущества железобетона
Железобетонные работы